Такое мнение в эфире “Утра февраля” высказал делегат съезда народных депутатов России Алексей Виленц.
Комментируя внесенный в Госдуму законопроект, разрешающий без суда отправлять под арест военнослужащих, он отметил, что это можно делать только при введении чрезвычайного или военного положения в России.
“Раз такие подпорки собираются соорудить, это означает, что военное положение пока вводить не планируют. Когда такое происходит, то невозможно наказывать военнослужащих, которые не хотят принимать участие через суды. Пока боятся называть вещи своими именами и вводить военное положение”, – считает делегат съезда народных депутатов.
Кроме того, Алексей Виленц согласился, что именно Россия ищет пути переговоров. Но вовсе не для того, чтобы наступил мир, а лишь для получения очередной передышки перед новым актом агрессии. Он напомнил, что даже между СССР и фашистской Германией во время войны имели место контакты через третьи страны,
“России нужна передышка, для того, чтобы собраться с силами, для действий определенных. Такие переговоры могут вестись, хотя бы через посредников, через Турцию, например”, – утверждает Виленц.
Отвечая на вопрос о том, наступит ли у россиян прозрение относительно агрессивной войны, которую ведет их страна против Украины и сколько еще десятков или сотен тысяч российских солдат должно для этого погибнуть, Алексей Виленц отметил, что оно наступит также, как наступило у граждан нацистской Германии, когда их, после поражения, начали принудительно водить и показывать концлагеря.
Полное интервью Алексея Виленца смотрите на YouTube канале “Утро февраля”: