Latest Post

Решение заседания Исполнительного Совета СНД Kyiv Post: Can Aggressive Russian Democratic Opposition Strategy Topple Putin?

Съезд народных депутатов считает, что политическая власть в России присвоена и захвачена путинским режимом, что является нарушением основ конституционного строя России (ч. 4 ст. 3 Конституции России) и признается преступлением (ст. 278 УК РФ).

Удержание власти в России осуществляется путем репрессий и тирании. Многонациональный народ России, являющийся в соответствии с Конституцией единственным источником власти, лишен возможности законной смены этой власти. Права человека не охраняются, что обусловливает право граждан «прибегать в качестве последнего средства, к восстанию против тирании и угнетения» (Всеобщая декларация прав человека (преамбула резолюция 217 А (III) Генеральной Ассамблеи Организации объединенных наций 10 декабря 1948 года).

Развязанная путинским режимом агрессивная война против Украины преступна. Рядом стран Россия уже признана государством террористом или пособником терроризма.

Движение Сопротивления народов России является совокупностью всех политических сил и инициатив против тирании за восстановление и защиту своих прав. Мы призываем выстраивать движение в соответствии с принципами верховенства права, демократии и федерализма, как сформулировано в Основополагающей Декларации Съезда Народных Депутатов.

Движение Сопротивления имеет своей целью переход к устройству российского общества на принципах верховенства права, демократии и федерализма и прекращение агрессивной войны против Украины.

Съезд Народных Депутатов признает право на восстание, сопротивление угнетению и борьбу против узурпаторов власти, как естественное право, которым обладают народы России.

Съезд Народных Депутатов признает за гражданами России право на любые формы сопротивления российской агрессии на территории Украины в пределах, предусмотренных нормами международного права. Граждане России, сражающиеся в рядах Вооруженных Сил Украины,  обладают всеми правами комбатантов, в т.ч. при попадании в плен.

Съезд Народных Депутатов выражает свою поддержку всем россиянам, которые несмотря на непрерывно усиливающееся полицейское давление и прямое попрание норм действующей Конституции РФ, продолжают бороться против путинской тирании.

Съезд Народных Депутатов признает отвечающими общепризнанным принципам международного права все формы сопротивления, в том числе мирные акции протеста, распространение правдивой информации, правозащитную деятельность, просветительскую работу, силовое сопротивление произволу власти. При соблюдении следующих условий:

  •  участники Сопротивления руководствуются Гаагской конвенцией о законах и обычаях сухопутной войны от 18 октября 1907 года и Женевской конвенцией от 12 августа 1949 года о защите гражданского населения во время войны;
  • участники Сопротивления не атакуют мирное население и целенаправленно не создают своими действиями угрозу его благополучию.

На участников Движения Сопротивления, в т.ч. уже находящихся в заключении политзаключенных, распространяются международные нормы правовой защиты. Для преступлений против участников Сопротивления отменяются все сроки давности уголовного преследования.

Съезд Народных Депутатов напоминает всем государственным и муниципальным служащим, сотрудникам правоохранительных органов, военнослужащим Российской Федерации, что согласно ч.2 ст.42 Уголовного кодекса РФ «лицо, совершившее умышленное преступление во исполнение заведомо незаконных приказа или распоряжения, несет уголовную ответственность на общих основаниях. Неисполнение заведомо незаконных приказа или распоряжения исключает уголовную ответственность».

Настоящий Акт сохраняет силу до формирования переходных органов власти.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *